Лучник
#1
Лучник - по мнению большинства, самый простой класс в игре, где жмется одна кнопка (HoLDeN жмет даже две). На первый взгляд это действительно так, пока вы не изучаете больше 1 ветки умений. Лучники делятся на 3 категории: 1) ДД (тот парень, который вносит больше всего урона в пати, но умирает за любой стан); 2) Уклонист (тот парень, который может идти вперед как суицидник, только он почему то не умирает до прихода HoLDeN`a и вносит средний урон); 3) Танк (да, за лук можно танчить (за любой класс можно танчить если что), это тот парень, который может стать на колонну, зажать кликер (за кликер бан кстати) на ее юз и уйти по делам на минут 15. Придя, скорее всего, нажмет живку питомца и восстановит 500 потерянных хпшек).

Со вступлением закончили (или нет), в общем - что может, а что хочет данный класс:
  • Лучник может держать дистанцию и убивать героев одной кнопкой, но как показывает правило, у 99.99% игроков это не получается и вас быстро фокусят. Поэтому преимущество в дальности атаки слишком мало, если вы будете афк стоять в кустиках - ЖИЗНЬ ЭТО ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ, ТАК ЧТО И ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ БЕГАТЬ!
  • Лучник хочет фармить данжи как любой другой класс, но может он только бить боссов если вы НЕ УМЕЕТЕ БЕГАТЬ! В связи с этим, администрация постаралась и сделала массовую атаку лучника (тетива если что) юзабельной на ходу - БЕГИ, ****, БЕГИ!
  • Лучник может быть классом поддержки (ясно, автору 12 лет). Объясняю. Если вы недавно в игре и ваш урон сомнительный, это не значит, что вы бесполезный на арене как тот же МЕЧНИК. У вас есть ряд полезных умений, а именно ТРИ. Но их значимость слишком высока, так что она превышает даже значимость станов. Итак, это ПОРЧА (может снять хилку с героев - хилку питомца и хилку чар), ПРОКЛЯТЬЕ (запрещает героям кастовать умения на очень длительное время, если вы 100+ персонаж) и ЗАЩИТНЫЕ ОКОВЫ (накладывает на противника эффект - вероятность промахов, которая работает даже на топах с 100к точностью (HoLDeH?) потому что система вероятности промаха\уклона работает отдельно от системы статов уклона и точности (сам узнал вчера)).
  • Лучник хочет жить, но если вы не качаетесь в УКЛОН или ТАНКА, то даже защитные умения (которые действительно полезные), не помогут вам. Единственный выход - в окно (нет, осуждаем, суицид не выход), - единственный выход - ЭТО БЕГАТЬ! Бег по карте позволяет наиболее эффективно пользоваться преимуществом в дальности атаки (даже при сражении с дальниками-магами, дали тычку - отбежали, ваша атака дальше, так что вместо каста умения, маг будет делать шаг вперед к вам (на автомате), за это время ваша тычка откдышится и вы повторяете это же действие еще раз, не получив урона от противника (сложнее чем высшая математика, я до сих пор не умею)).
Так как я скопировал все классы, которые брал Келион, в игре, то глупо было бы не скопировать его идею гайда, а именно структурирование прокачки от начального до высокого уровня.

НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
Коротко об этом этапе развития в жизни лучника - лучник тут не живет. Настоятельно не рекомендуется брать лук в начале игры, но если уж вам так сильно нравится этот класс или вы за лгбт сообщество, то крепитесь.
К счастью я до 110 уровня бегал за мечника и кайфовал в любом инсте, на любом пве событии и, честно, не знаю каких советов дать на этом этапе лучнику, но:
Цените мать, старших уважайте,
Не забывайте в туалете за собой смывать, попу вытирайте.
До получение класса (желательно не выбирать класс сразу же на 80 лвле, живите по течению до 100 лвла) не сильно изучайте умения лука, сконцентрируйтесь на способностях вашего доп класса. Умения, которые можно учить играя за лучника до 100 лвла: острое оружие [Изображение: TnVh7jaVpZ4.jpg], залп [Изображение: msPCtytpax4.jpg] с пассивкой [Изображение: -_nymbWFP34.jpg], пробитая броня [Изображение: UL7s5vSHwn0.jpg] с пассивкой [Изображение: 3vA6yi6pC4A.jpg], потрясение [Изображение: yMWfiwN8SjU.jpg]. Стрельбу из лука учите 1 [Изображение: gi_uqp0hd2Q.jpg], 2 [Изображение: to9jQyz6If4.jpg] по фуллу, а 3[Изображение: gmxi_dkSpbU.jpg] вкиньте одно очко - остальные девять очков потратить лучше на полезные активные способности дополнительного класса.

В качестве дополнительного класса можно выбрать любой из физических классов. На начальном уровне лук стакается хорошо со всеми этими классами. Но мне больше всего нравится посох из-за большого количества массовых умений и полезных скиллов на выживание под кучами мобов в ранних инстах. Тут то наша экономия очков умений на луке поможет хорошо прокачать умения в ветках посоха. Но, посох достаточно сложный в понимании. Если вы играете в Loong относительно недавно, то рекомендую взять вам в доп клинок. В нем умений меньше, но они так же хороши, как в посохе и их использование намного проще для понимания. Меч это середина. Между сложностью и продуктивностью. Тоже можете попробовать, к счастью, пилюли на ранних лвлах позволяют попробовать почти все.
Но! Еще раз повторяю, лучник не лучший вариант для начального фарма. Вы можете взять меч и быстро поднять уровни, нафармить первые предметы, пройти первые инсты (в соло, что не мало важно), а после на 100 уровне при выборе профессии просто взять лук как основу (и пилюлю тратить не придется). Качайте репутацию клана лука, а ходите в шмоте из под контрактов Каина. К 100 уровню, когда выберете основу лук уже будете иметь фулл клан шмот без мучений и больших затрат по времени.
Немного по умениям доп класса, если вы все таки решились остаться луком (подумай еще раз).       
ПОСОХ                                                      КЛИНОК                                                      МЕЧ
[Изображение: idwOUOQQP0s.jpg]  [Изображение: xdBDTwvrGy8.jpg]  [Изображение: ajKTs5UDCXc.jpg]
Перед прокачкой умений внимательно прочитайте их, если возникнут вопросы по их использованию, то можете смело задавать их тут либо в лс (сколько раз употребил "их"? считали?).
О наиболее сложных на мой взгляд расскажу прямо сейчас.
Прыжок тигра [Изображение: 2MmC8_0xiaE.jpg] - баф, который работает как на владельца, так и на всю его группу! Все, что нужно знать об этом умении - его нельзя использовать вместе со спящим драконом (переписал описание умения из игры, англичанингеймплей), напролом [Изображение: dG-V6YWx4z0.jpg] - первая массовая способность посоха, которая работает фронтально, т.е бьет тех, кто стоят перед нами (вы не будете ей попадать по героям с боку и сзади, поэтому перед применением постарайтесь выстроить мобов прямо перед собой). Особенность этой массы в том, что она доступна нам одна из первых для изучения, она снимает сопротивление ударам от посоха (с каждым использованием умения вы будете усиливать свой урон посоха (максимум 3 раза)), ее можно использовать ТОЛЬКО если на вас баф ПРЫЖОК ТИГРА (это важно), спящий дракон [Изображение: jmgl_Pyq6zk.jpg] - аналогичный баф прыжку тигра, только вместо усиления союзников, он делает слабее ваших противников (причем всех в определенном радиусе), вихрь [Изображение: I9ZxEQ_sy2A.jpg] - еще одна массовая способность посоха, которая имеет самый большой урон из всех масс посоха, но и самое долгое кд (поверьте, ее урона вам хватит на слив пачки мобов, так что кд обоснованно). Ее можно использовать ТОЛЬКО если на вас баф СПЯЩИЙ ДРАКОН.
Итак, почему я посчитал, что эти умениям требуется отдельное внимание ? Это связано с тем, что опытные игроки могут использовать сразу два бафа - объясняю. Сначала используем один баф, массу и затем меняемся на другой баф, массу. И так несколько раз в минуту. В начале можно запутаться, но мне хватило пару дней, чтобы привыкнуть к этой системе и без проблем использовать ВСЕ массы посоха с переключением бафов для фарма без потери времени.

СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
Вот и настал тот момент, когда вы взяли 100+ лвл, приоделись в клан шмот, купили помощника и крылья, нашли более менее сносную геммку и что же делать дальше? Дальше, выбирайте профессию Лучника и начинайте выбиваться в топ ЛЧ сервера (сейчас этот топ такой: 1) Неваляшка; 2) Неваляшка; 3) Неваляшка). При выборе профессии забудьте о таком умении лука как залп. Теперь его заменит дикая охота [Изображение: To60nJ_TLTg.jpg]. Данный период в жизни лучника является самым сочным при пвп с равным для себя по силе соперником (снимает много сопротивления одной кнопкой, быстрая молчанка, сбрасывает хилку противника и большой урон). К этому моменту уже можно не париться об очках умений и доучивать умения у лука (но не все подряд). Рекомендую изучить магическую защиту [Изображение: XqJubXPTogg.jpg] и пользоваться ее (реально помогает в инстах и при пвп). Начинайте фармить башню (хотя бы волн 5-10), ставьте нирваны (не пытайтесь уходить в фулл атаку, смертоносность тоже важная штука), ставьте гравировки и продолжайте поднимать уровень. В зависимости от вашего стиля игры участвуйте на аренах, обороне и крепости. Если у вас не много атаки, не пытайтесь убивать топов, у которых по 500к+ хп, сосредоточьтесь на убийстве таких же как и вы или захватывайте колонны. Если видите пвп между вашим топом и топом противника, то не стесняйтесь помочь проклятьем, станами или порчей (только если он хилится). Не рекомендую изучать умение тяжелая стрела [Изображение: xMdwI2R5rtA.jpg] шанс мал, а острое оружие работает всегда и особенно хорошо в пве. Очков на изучение и того, и того бафа не хватит, поэтому выбирайте урон, а не шанс стана. С уровнем у нас появляется возможность изучить % умение, которое есть у всех классов, но у лч оно (как по мне), одно из самых худших. Это умение называется без промаха [Изображение: 5Lp4_fft3Nk.jpg]. Что же с ним не так? Несмотря на свой очень большой урон (бьет на уровне тиры), его использование почти невозможно в реальном сражении и даже в пве из-за ну ооооочень долгого каста (чары помощь богов не работает на него). Применять его можно против уклонистов, по которым вы не попадаете, но хотите помочь, ведь не зря оно без промаха - т.е им действительно нельзя промахнуться. Учить его сейчас или сэкономить очки умений - решать вам. Лично я не вижу смысла от данного умения пока вы не обрастете хотя бы 5 нирванами, приличной геммой и 30 гравировками. В целом, по этому этапу все. Расписывать о каждом новом умении доп класса я не хочу, до 100 уровня докачались, а значит что то про игру узнать должны были уже и прочитать умения, разобраться с ними - не составит вам труда (они не сложные, вы же не маг).

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
Вы взяли 110+ лвл, приоделись в шмот из пыли или крафтовый рассвета, сделали хотя бы половину печатей, поставили 30 гравировок, 5 нирваны (я кстати их год ставил, так что на моем примере могу доказать, что и без 5 нирван можно тянуть такой инстанс как Цитадель Тальдора) и теперь готовы стать незаменимой боевоей единицей своей гильдии в фарме событий или на аренах? Что-ж, отлично! Чем дальше продвигается ваша прокачка тем лучше идут дела. Если раньше вы отставали от других классов по скорости фарма, то с приростом атаки вы начнете их обгонять. Это связано с тем, что у лука очень больно бьют умения, быстро и почти без кд снимается сопротивление и самое важное, пожалуй, что высокоуровневые инстансы не кишат кучками мобов - теперь в них много одиночных очень сильных боссов, а с чем лук справляется почти так же как меч хорошо ? Правильно, с боссами. Если другие классы ограниченны во времени и им нужно за несколько секунд выдать максимум урона пока работает снятие сопротивления и другие баффы, лучник же может не спешить. Все его бафы длятся практически все время пока вы бьете босса и почти не имеют откатов. Чем жирней ваша цель, тем быстрее (относительно других классов) вы убьете его. Смотря по какому доп классу вы пошли, вы будете иметь разные бафы, но все они так или иначе повышают ваш точечный урон. Из-за того, что лук не бьет в блок, многие игнорируют смертоносность и имеют 90к атаки, но всего лишь 30к смертоносности - это не правильно. В пвп может вы и будете бить очень много, но фармить вы станете куда медленнее остальных. Это связано с тем, что администрация заметила сею тенденцию и усилила мобов на высоких уровнях, добавив им устойчивость. А что пробивает устойчивость? Конечно смерта. Я, как человек с низким показателем смертоносности, с уверенностью говорю вам - не забывайте ее прокачивать. Если все ваши 4 тиры бьют без крита, то какой смысл от вашей силы атаки?

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Прокачка характеристик зависит от того кто вы - ДД, ЛОВКАЧ или ТАНК.
  • Если ДД, то, очевидно наш выбор склоняется к силе и сосредоточенности - 3 силы на 1 сосредоточенность. С клановым снаряжением (которое усиливает именно распределяемые характеристики) вы сможете усилить исходные показатели силы и сосредоточенности. Важно понимать что это, вот пример. У меня 4080 сосредоточенности и 504 из них это то, что дается с повышением уровня.
    [Изображение: MecFCAfe-Ak.jpg]Камни выставлять по такому же принципу (если конечно вы не хотите попадать по уклонистам). Больше силы, меньше сосредоточенности. Гемму на смертоносность рекомендую, а нирваны уже смотреть по своим статам. Если вам хватает смертоносности (40к+), то усиливайте атаку, если вы не критуете по героям и в инстах (не зажмотьте усиления и прокачайте именно смертоносность).
  • Если вы ЛОВКАЧ, то следовательно усиливайте ваш показатель ловкости. С клановым шмотом вас ожидает приятный сюрприз, ведь в нем у лука есть определенный % к усилению ловкости. Так что при прокачке с уровнем сделайте перевес именно в ловкость, а не силу. Из-за того, что у вас вместо камней на сосредоточенность будут стоять камни на ловкость - нирваны на смертоносность просто необходимость. Да, вы потеряете много атаки, но это ведь лучше, чем вообще не бить? В конце концов вы сами выбрали этот путь (на самом деле с узорами вам более чем хватит атаки для пвп и пве).
  • Если вы ТАНК, то тут все куда сложнее. Ведь танки бывают двух видов. Некоторые уходят в устойчивость и прокачку ловкости, а некоторые в защиту и прокачку выносливости, силы. Сказать что лучше я не могу, поскольку еще не было УДАЧНЫХ представителей лучников танков. На данный момент есть один парень, который пошел по этому пути (и его действительно не пробивают), он прокачивает устойчивость. Если с прокачкой в ловкость вы имели какой никакой урон, то тут вы не имеете ничего, кроме СУПЕР выживаемости. Вы сможете бить героев по несколько десятков тысяч, но это вам не нужно. Задача танка танчить. Чтобы вы могли хоть как то фармить в соло (кроме пати и гильдейский инстов, где вы, очевидно, будете только танчить) я рекомендую сделать 2 набора крыльев и помощников. Один для того, чтобы танчить, а другой чтобы фармить. Да, это дорого. Но по другому вы не сможете развиваться в соло (если не донат или помощь друзей).
В заключение, рекомендую быть все таки ДД Лучником. Несмотря на то, что на аренах и осадах уклонист и танк полезней во много раз, эти два пути очень сложны. Если вы не готовы действительно потеть над прокачкой, где то донатить, договариваться с игроками в партнерстве - то даже не пытайтесь вставать на эти скользкие пути.
Ответ
#2
Шедевр. Emo01
[Изображение: 5338093.png]
Ответ
#3
(26.10.2019, 04:34:54)HoLDeN Написал: Шедевр. Emo01
Спонсор гайда кстати HoLDeN, легкие 20 рублей для меня
[Изображение: 1498829539_image.gif]
Ответ
#4
(26.10.2019, 04:52:28)Неваляшка Написал:
(26.10.2019, 04:34:54)HoLDeN Написал: Шедевр. Emo01
Спонсор гайда кстати HoLDeN, легкие 20 рублей для меня
Ложь и провокация. Emo05
[Изображение: 5338093.png]
Ответ
#5
Красавчик, лови + в репу.
Вишванатан
Ответ
#6
Информативно. Забавно. Лайк!
Emo41 Emo41
Ответ
#7
Очень хороший гайд:)
Все ясно и понятно, для новичка очень большая находка)
Ждем больше таких познавательных и интересных гайдов от автора)
 
        
Ответ



Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)